В Японии жемчуг известен с XVIII века. 
	Процесс культивирования жемчуга основан на том, что если инородное тело попадает в устрицу-жемчужницу, то это тело становится ядром.
	Жемчужина образуется внутри раковины моллюска в результате отложения перламутра, тонкими концентрическими слоями. 
	В 1888 году в Японии  была создана первая плантация по выращиванию жемчуга  предпринимателем  Кокити  Микимото из города Тоба, который в естественных условиях вырастил  жемчуг идеально круглой формы. В качестве ядра использовался  перламутровый шарик, сделанный из раковины.
	Культивированный в естественных условиях жемчуг  ничем не уступает природному жемчугу, поскольку в конечном итоге не важно, каким путем в раковину-жемчужницу попадает ядрышко, вокруг которого начинает формироваться жемчужина.
	Процесс  выращивания жемчуга в Японии обычно длится 3 -5 лет. Сначала  устрицы-жемчужницы выращиваются   на специальных фермах.Через два года после рождения выбираются устрицы доноры самые здоровые из них.
	Затем в устрицу водится  маленький  натуральный   перламутровый  шарик   в качестве ядра. 
	Далее  в течение нескольких лет устрица обволакивает его перламутром, превращая в жемчуг. 
	Температура  и состав воды  в месте нахождения устрицы  меняется, что влияет на отложения  и дает  своеобразный бархатистый  жемчужный блеск. 
	Блеск  жемчужины является одним из ее главных качественных характеристик и  определяется тем, насколько хорошо свет отражается от наружной поверхности жемчужины. Чем сильнее блеск, тем ценнее жемчужина.
	Жемчужина сохраняется в течение нескольких столетий, затем рассыпается в порошок.  Для продления  жизни  жемчуга и сохранения  внешнего  вида, надо иногда протирать его свежим оливковым маслом.
	Хранить жемчуг следует в мягком материале, избегать контакта с химически активными веществами, в том числе, с парфюмерией.
	 
	 
	 
	Ожерелье из жемчуга это традиционное украшение, поскольку их можно носить и c повседневной одеждой, и с праздничным нарядом. Во многих странах уже давно стало традицией использование жемчужных ожерелий в качестве неотъемлемой части свадебного наряда невесты, или для выхода в свет.
	Японский жемчуг  подчеркивает природную красоту и благородную  грацию  своей обладательницы.
	Качественный японский жемчуг можно назвать драгоценным камнем, который будет жить, переходя из поколения в поколение.